Gurame Saus Besengek
25 Menit
4 orang
667 Kkal/orang
BAHAN
- 500 g fillet gurame
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 1 bh Jeruk nipis
- 1 L Minyak goreng (5 sdm untuk menumis)
- 200 ml Santan
- 2 btg Serai
- 6 bh Cabai merah
- 2 sdm Gula merah
- 3 sdm Asam jawa
- 1 sdt Garam
CARA MASAK
- Iris-iris serai, sisihkan. Potong gurame bentuk stik, lumuri perasan jeruk nipis, diamkan ± 5 menit.
- Siapkan Sajiku® Tepung Bumbu. Balur gurame, goreng hingga kuning keemasan, sisihkan.
- Haluskan cabai merah. Tumis cabai halus dan serai.
- Masukkan santan, gula merah, asam jawa, dan garam, aduk hingga kuah menyusut, angkat, siram saus di atas gurame goreng, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar