Senin, 19 November 2012

Semur Bayam Daging


 
Semur sudah menjadi resep yang turun temurun dan disukai banyak orang. Yuk coba resepnya dalam kreasi dengan sayur bayam.
Bahan:
200 gr kacang kedelai
1 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay dicincang
1 siung bawang putih memarkan 
2,5 liter kaldu daging
4 sdm kecap atau sesuai selera
2 sdm saus tomat 
500 gr daging sapi
250 gr bayam dipotong-potong 

Cara Membuat
1. Letakkan kacang kedelai dalam mangkuk ukuran sedang, rendam dengan air, diamkan selama semalam. Cuci dengan air dingin, keringkan. 
2. Panaskan minyak dalam wajan, masak bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai bawang lunak. Masukkan kaldu, kecap, saus tomat dan daging dalam panci. Kecilkan api, tutup selama 40 menit. Buka tutupnya dan biarkan lagi selama 30 menit.
3. Angkat daging dari panci, tambahkan kacang kedelai dalam panci, biarkan mendidih. Keilkan api, biarkan tidak tertutup sampai kedelai matang. 
4. Sementara daging cukup dingin, angkat dan buang lemak dan urat-uratnya, Potong potong daging lalu masukkan ke dalam panci dengan bayam. Biarkan tanpa ditutup sampai semur menjadi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar