Senin, 19 November 2012

Kering Tempe Pedas Manis




Selain digoreng, tempe dapat diolah menjadi Kering Tempe Pedas Manis yang lebih awet dan memberi rasa yang meriah.Bahan:
500 gram tempe
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
6 buah cabai merah, iris halus
1 sdm air asam jawa
1 sdt terasi
1/2 sdt garam
100 gram gula jawa, iris halus
1/2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai
Cara Membuat:
  1. Iris tipis tempe, goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, sampai harum dan kering.
  3. Masukkan asam jawa, terasi, garam dan gula jawa. Tambahkan sedikit air agar bumbu lebih mudah tercampur rata.
  4. Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai. Aduk rata.
  5. Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata. Icipi, jika kurang asin atau manis bisa Anda tambahkan garam atau gula. Angkat.
  6. Dinginkan Kering Tempe Pedas Manis, masukkan dalam wadah tertutup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar