Senin, 12 November 2012

Ramen Jepang Ala Rumahan



 
Saat cuaca turun hujan dan dingin, paling enak makan ramen yang hangat dengan kuah kental gurih. So pasti nikmatnya. Coba buat sendiri yuk, Ladies.
Bahan
100 gr ramen
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
150 gr udang kupas, sisakan ekor dan belah punggungnya
100 gr brokoli
50 gr kacang polong
1 1/2 sdm kecap ikan
1 sdt kecap manis
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
400 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sdm tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat
1. Rebus ramen dalam air mendidih. Tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
4. Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan ramen. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
6. Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
7. Bila suka bisa menambahkan irisan daging atau telur dan sayuran. Selesai dan siap disajikan.
Ramen hangat dan nikmat untuk 3 porsi. Hadirkan suasana seperti di Jepang dari dapur rumah Anda sendiri. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar